Украина не согласна получать вакцину от гриппа на условиях ВОЗ

Киев, 25 ноября 2009, 21:45 — REGNUM  Украина не согласится на условия получения вакцины от пандемического гриппа, поставленные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Об этом заявил 25 ноября на брифинге в Киеве главный санитарный врач Украины Александр Биловол, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Комментируя требование ВОЗ отказаться от претензий к производителям вакцины, которая будет поставлена на Украину, Биловол заявил: "Мы будем жестко отстаивать свою позицию и безопасность своих граждан. Нам не надо негативных последствий".

По его словам, Украина выдвигает ВОЗ следующие условия: вакцина должна быть одной марки, зарегистрирована в той стране, где она производилась, и прошла все необходимые квалифицированные требования.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, 24 ноября, в ходе встречи Виктора Ющенко и экспертов ВОЗ, посвященной ситуации с преодолением эпидемии гриппа на Украине, была достигнута договоренность о том, что ВОЗ предоставит Украине 5 миллионов доз вакцин для профилактики пандемического гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.