Кировская область направила на службу 1621 призывника

Киров, 25 ноября 2009, 21:40 — REGNUM  Из Кировской области в ходе осеннего призыва на службу в войска отправлен 1 621 призывник. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в управлении по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими правительства области.

По информации управления, в соответствии с плановым заданием штаба Приволжско-Уральского военного округа осенью текущего года в Вооружённые Силы РФ, другие войска и воинские формирования из Кировской области должны быть отправлены 3 400 призывников.

Всего в октябре-декабре 2009 года в области подлежат вызову на призывные комиссии 10 758 человек. На них, по данным на 17 ноября, явилось 7117 человек. 195 не явились на призывные комиссии, из них 123 человека - без уважительных причин. В первую очередь на комиссии вызывались граждане старших призывных возрастов, в том числе имеющие высшее образование, и граждане, которым призыв был перенесён с весны на осень текущего года.

Как отмечают в управлении, из общего числа граждан, явившихся на призывные комиссии до 17 ноября, 1 233 человека (17,3%) направлены на дополнительное медицинское обследование.

В рамках работы областной призывной комиссии продолжаются выездные проверки по выполнению мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу, подчеркивают в управлении. По итогам проверок выявляются факты нарушения действующего законодательства в организации работы призывных комиссий, случаи принятия незаконных решений, а также слабое взаимодействие между всеми заинтересованными органами по оповещению и розыску граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.