Ющенко: "Очевидной задачей голодомора было убийство украинской нации"

Киев, 25 ноября 2009, 20:30 — REGNUM  "Суть истории - в правде. Фальшивая история не дает энергии и доблести народу", - заявил 25 ноября президент Украины Виктор Ющенко на открытии обновленной документально-художественной выставки "Голодомор 1932-1933 годов - геноцид украинского народа". Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В своем выступлении Ющенко отметил положительные сдвиги в теме изучения "голодомора" и почтения памяти его жертв, которые произошли в последние годы, выразившиеся, по его словам, прежде всего, в утверждении в общественном сознании ясного понимания того, что "голодомор" был сознательно спланированным и реализованным геноцидом нации. При этом он подчеркнул исключительную важность возрождения исторической правды о "голодоморе".

Ющенко также сообщил, что в рамках возбужденного СБУ уголовного дела по факту "голодомора" 1932-1933 годов на Украине выявлено 3456 документов органов власти и Компартии в подтверждение геноцида украинского народа, найдено 857 массовых захоронений жертв геноцида, установлено 735 населенных пунктов, где власть ввела режим черных досок. "Это дает нам основания говорить, что это был очевидный геноцид, очевидная задача на убийство украинской нации", - заявил Ющенко, выразив убежденность, что речь шла о борьбе с крестьянством Украины как основной движущей силой национального освободительного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail