Адвокат по делу о подрыве "Невского экспресса" осужден за попытку дачи взятки

Великий Новгород, 25 ноября 2009, 19:41 — REGNUM  Новгородский городской суд вынес приговор в отношении Московской коллегии адвокатов Магомеда Разакова и его подзащитного Саламбека Дзахкиева. Как сообщили сегодня, 25 ноября, корреспонденту ИА в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, Разаков и Дзахкиев признаны виновными в покушении на дачу взятки следователю, расследующему уголовное дело по факту подрыва пассажирского поезда "Невский экспресс".

Суд установил, что обвиняемый по уголовному делу по факту подрыва пассажирского поезда "Невский экспресс" Дзахкиев и его адвокат Разаков с целью прекращения в отношении Дзахкиева уголовного преследования и освобождения его из-под стражи решили передать денежное вознаграждение следователю, который о предложении ему взятки поставил в известность председателя следственного комитета при прокуратуре РФ и управление ФСБ России по Новгородской области. "Последующие действия по передаче денег производились под оперативным наблюдением сотрудников ФСБ в рамках оперативного эксперимента. 4 июля 2008 года адвокат после передачи денег в сумме 1 млн рублей был задержан сотрудниками УФСБ по Новгородской области на месте преступления", - сообщили в управлении.

Действия обвиняемых Разакова и Дзахкиева квалифицированы следствием по части третьей статьи 30 - части второй статьи 291 УК РФ ("Покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение им заведомо незаконных действий").

24 ноября приговором Новгородского городского суда подсудимые признаны виновными в инкриминируемых им деяниях. Разакову назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Дзахкиев приговорен к 2 годам 4 месяцем лишения свободы в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail