Спикер Законодательного Собрания Верхневолжья пообещал государственную поддержку деятельности поисковых отрядов

Тверь, 25 ноября 2009, 20:32 — REGNUM  Заслуги поисковых отрядов в восстановлении исторической правды трудно переоценить. В том, что Ржеву было присвоено звание "Город воинской славы", есть доля нелёгкого труда поисковиков из Тверской области. Именно они вернули из небытия тысячи имен героев войны, павших на Ржевско-Вяземском плацдарме. Экспозиция музея Калининского фронта содержит множество материалов, предоставленных в его фонд поисковиками Тверской области. Именно здесь состоялась встреча лидеров поисковых отрядов с председателем Законодательного Собрания Тверской области Андреем Епишиным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Тверской области.

Инициаторами встречи выступили сами поисковики, так как в их работе остро стоит необходимость законодательного регулирования множества вопросов. На территории Верхневолжья тридцать два поисковых отряда объединены в Военно-патриотический центр "Подвиг". Но распространены факты вандальных раскопок и несанкционированного ведения поисковых работ отрядами других регионов на территории Тверской области.

Поисковики опасаются, что это может привести к активизации "черных копателей". В таком случае могут быть осквернены захоронения павших советских солдат. Кроме того, самодеятельные копатели подвергают свою жизнь и жизни окружающих серьёзной опасности - в земле лежат старые боеприпасы. Для того, чтобы избежать таких последствий, поисковики настаивают на принятии законодательных актов, которые позволят "именем закона" разрешить серьёзную проблему "чёрных" раскопок.

В ходе встречи председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин подчеркнул, что заслуга поисковых отрядов в том, что именно они находятся на переднем крае борьбы с фальсификацией истории. Против фактов, которые добывают поисковики в ходе своей кропотливой работы, трудно что-либо возразить. В преддверии 65-летия Победы необходимость активизации поисковой деятельности по увековечиванию памяти погибших защитников Отечества очевидна.

По итогам беседы председателем Законодательного Собрания Андреем Епишиным было принято решение: в ближайшее время рассмотреть в областном парламенте вопрос о законодательном обеспечении деятельности поисковых отрядов на территории Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail