Проблема авиасообщения с Мезенью (Архангельская область) решена

Архангельск, 25 ноября 2009, 19:11 — REGNUM  Авиасообщение с Мезенью (Архангельская область), прерванное несколько дней назад, восстановлено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил заместитель главы Мезенского района Алексей Коршаков.

Напомним, полеты воздушных судов в аэропорт "Мезень" были прекращены 19 ноября 2009 года в связи с завершением процедуры банкротства предприятия. Чтобы не допустить нарушения транспортного сообщения между районным центром и Архангельском, было принято решение, в соответствии с которым "2-й объединенный авиаотряд" обеспечит подготовку площадки для приёма воздушных судов типа L-410. Соответствующее соглашение сроком на три месяца, как отметил Коршаков, уже подписано.

В пресс-службе областного Правительства, в свою очередь, утверждают, что в дальнейшем "2-й объединенный авиаотряд" расширит действие сертификата по обеспечению аэропортовой деятельности и приступит к оперативному управлению аэропортом "Мезень" и предприятие будет подготовлено к приему воздушных судов иных типов, в том числе и Ан-24.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ФГУП "Аэропорт "Мезень" долгое время находилось на стадии банкротства. Инвесторы, по словам бывшего руководства района, не раз интересовались покупкой объекта, однако предприятие так и не было продано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.