Новгородский депутат: За снижение доходов бюджета надо ставить вопрос о недоверии чиновникам

Великий Новгород, 25 ноября 2009, 18:29 — REGNUM  Депутат Новгородской областной думы, лидер регионального отделения ЛДПР Антон Морозов сегодня, 25 ноября, на заседании регионального парламента заявил о необходимости выражения недоверия руководящим чиновникам областной администрации за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по наполнению доходной части бюджета региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, с заявлением об этом депутат выступил после доклада первого заместителя губернатора Новгородской области Бориса Воронцова о проекте бюджета на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов.

"Я считаю, что перекраивать расходную часть бюджета - дело не вполне продуктивное, которое не принесет никакой ощутимой пользы новгородцам", - заявил Морозов и подчеркнул, что "категорически не согласен с объемом доходной части бюджета".

"Федеральные средства на пустом месте не выделяются - надо активней взаимодействовать и с правительством РФ, и с Федеральным Собранием, и с отраслевыми министерствами и с администрацией президента. Если просиживать штаны в кабинетах, то никто ничего не даст", - заявил депутат. Он отметил, что у администрации Новгородской области "достаточно полномочий и административных рычагов для результативного взаимодействия с крупными налогоплательщиками (особенно, с "Акроном"), с федеральными и правительственными структурами, государственными и коммерческими банками, для более активного участия в федеральных программах софинансирования, реструктуризации задолженностей, заимствований из федерального бюджета и так далее". По его мнению, "все эти и другие инструменты повышения доходной части бюджета используются недостаточно результативно и далеко не в полной мере".

"Считаю, что если господа Габитов и Воронцов (первые заместители губернатора Новгородской области - прим. ИА REGNUM Новости) не могут справиться со своими служебными обязанностями и не могут обеспечить наполнение доходной части бюджета, то надо ставить вопрос о выражении недоверия этим должностным лицам", - заявил депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, проект областного бюджета на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов Новгородская областная дума приняла сегодня в первом чтении. Бюджет сформирован с дефицитом в 1,8 млрд рублей (13,8%) при ожидаемом снижении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета примерно на 2,7 млрд рублей (с 5,946 млрд рублей в 2009 году до 3,108 млрд рублей в 2010 году).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.