Средний рост тарифов на электроэнергию в России в 2010 году составит 8%

Москва, 25 ноября 2009, 18:30 — REGNUM  Средний рост тарифов в 2010 году составит 8% и составит 1,71 рублей на электроэнергию, сообщил руководитель Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков 25 ноября в рамках "правительственного часа" на заседании Совета Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Для населения рост тарифов составит порядка 10% и составит на следующий год 2,36 рублей, добавил чиновник.

Новиков сообщил, что на заседании правления Федеральной службы по тарифам были приняты "тарифы по существу для системных организаций". "По оптовым генерирующим компаниям рост тарифов составит 5%, по РусГидро - снижение на 6,4%, территориальные генерирующие компании - рост 6,2%, что связано с особым вниманием к сибирской тепловой генерации, которая загружена по максимуму в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. Атомная энергетика - снижение на 2,2%, системные операторы снизят тарифы почти на 4%, администраторы торговой системы - рост почти на 2%", - сообщил руководитель ФСТ.

Новиков отметил, что при утверждении тарифов был учтен рост ремонтных работ на следующий год, частично учтены инвестиционные программы компаний, но не предусмотрен рост заработных плат в регулируемом секторе.

По прогнозам Новикова, по тепловой энергии тарифы изменятся не более чем в 1,5 раза, железнодорожные тарифы - 1,4 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.