На производстве в Калужской области за 9 месяцев пострадало 79 работников

Калуга, 25 ноября 2009, 18:27 — REGNUM  4544 нарушения законодательства по охране труда установлено в Калужской области за 9 месяцев текущего года, на производстве пострадало 79 работников. Наибольшее количество нарушений выявлено в сфере строительства, сельского хозяйства, предоставления коммунальных услуг. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по информации областной межведомственной комиссии по охране труда в целом по калужскому региону на протяжении ряда лет показатели неудовлетворительного состоянии производственного травматизма и профессиональной заболеваемости улучшаются.

Заместитель губернатора Виктор Бабурин, обратил внимание комиссии по охране руда на недопустимость снижения предприятиями и организациями объема финансирования мероприятий по созданию безопасных условий труда. Он рекомендовал соответствующим структурам усилить надзор за соблюдением трудового законодательства во всех сферах производственной деятельности.

Поддержку членов комиссии получила программа действий по улучшению условий и охраны труда в организациях нашего региона на 2010-2012 годы, представленная министерством труда, занятости и кадровой политики области. Она предусматривает совершенствование областной законодательной и нормативной базы в сфере охраны труда, повышение квалификации работников, проведение мониторинга производственного травматизма, а также пропаганду культуры труда среди населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail