В Калининграде не будут повышать ставки налога на автомобили до 100 лошадиных сил

Калининград, 25 ноября 2009, 18:16 — REGNUM  Правительство Калининградской области предложило региональному парламенту не повышать транспортный налог на маломощные автомобили. Как сообщили сегодня, 25 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, увеличение ставок на 25% предлагается для более мощных легковых автомобилей, катеров и яхт, гидроциклов, самолетов, вертолетов. Ставки транспортного налога по мотоциклам и мотороллерам, в отличие от основных категорий транспортных средств, давно не менялись, их могут повысить в 2-3 раза.

По грузовым автомобилям в зависимости от мощности двигателя предлагается повышение на 24-28%, по автобусам - на 11% и 67%, по другим самоходным транспортным средствам, снегоходам - в два раза. Ставки налога на легковые автомобили мощностью до 100 лошадиных сил пересматривать не будут, отметил представитель правительства.

Законопроект калининградским депутатам представит завтра, 25 ноября, региональный министр финансов Ольга Малыгина на внеочередном заседании Калининградской областной Думы.

Собеседник уточнил, что на содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, мостов и путепроводов, включая субсидии муниципальным образованиям, в год требуется не менее 1,5 млрд рублей. По данным Министерства финансов Калининградской области, предлагаемые меры позволят привлечь в 2010 году на эти цели дополнительно 75,2 млн рублей, а в 2011 году - 147,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail