Минюст по Башкирии выявил 119 фактов коррупционных моментов в законодательстве

Уфа, 25 ноября 2009, 18:10 — REGNUM  Минюст Башкирии выявил 119 фактов коррупционных моментов в законодательных и правовых актах республики. Об этом 25 ноября на пресс-конференции сообщил начальник управления Министерства юстиции РФ по Башкирии Рустем Юсупов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"На сегодняшний день мы практически эту работу завершили, - рассказывает Юсупов. - В Башкирии существует федеральный регистр, в который включено более 7 тыс. нормативных правовых актов республики (законы, постановления, указы президента). Отмечу, что коррупциогенный фактор это те неопределенности в формулировках закона, которые могут дать возможность толковать его в ту или иную сторону. Наша задача эти коррупциогенные факторы вычищать из нормативно-правовой базы".

На сегодняшний день 83 выявленных коррупциогенных фактора устранены, что составляет более 70%. Основной массив коррупциогенных факторов падает на правительство Башкирии из-за специфики деятельности этого органа власти, отметил Юсупов.

"Например, постановление правительства Башкирии от 23.12.2005 года №286 "Об утверждении порядка определения размера и внесения арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности РБ" гласит "Уполномоченный орган может временно по своему усмотрению установить льготы в виде понижающих коэффициентов от 0 до 1 для тех арендаторов, которые занимаются приоритетными для РБ и муниципальных образований видами деятельности", - продолжает Юсупов. - Тут орган по своему усмотрению устанавливает льготы, может установить, может не установить. Почему одному устанавливает, а другому нет? Кроме того непонятно, что подразумевается под приоритетными видами деятельности. Таких неопределенностей быть не должно", - отметил Юсупов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail