На Ставрополье снизился объем пассажирских перевозок на железной дороге

Ставрополь, 25 ноября 2009, 18:04 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский провел встречу с начальником Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Владимиром Голоскоковым и руководством Минераловодского отделения СКЖД. Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора, на встрече были обсуждены вопросы транспортного обслуживания населения края в пригородном сообщении, результаты работы железнодорожного транспорта региона за истекший период года, а также вопросы обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах.

За девять месяцев года объем перевозок пассажиров железнодорожным транспортом, а также пассажирооборот (показатель, учитывающий и число пассажиров, и километраж проезда) в крае снижен примерно на 15%.

Валерий Гаевский обратил внимание на тот факт, что налоговые отчисления предприятий железнодорожного транспорта в краевой и местные бюджеты за этот же период снижены в 1,7 раза по сравнению с уровнем января - сентября 2008 г. Собеседники обсудили причины такого рода "минусовых" показателей и варианты выравнивания ситуации.

Отдельное внимание было уделено железнодорожным пригородным перевозкам. ОАО "РЖД" оценивает свои убытки от пригородных перевозок в Ставропольском крае (а это в основном Кавминводские электрички) примерно в 400 млн рублей. Решить эту проблему можно или через регулирование тарифов на проезд, или путем компенсации убытков из бюджета. Варианты прорабатываются специальной рабочей группой из числа специалистов ОАО "РЖД" и краевых органов исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.