Проект бюджета Новгородской области на 2010 год принят в первом чтении

Великий Новгород, 25 ноября 2009, 17:58 — REGNUM  Депутаты Новгородской областной думы сегодня, 25 ноября, приняли в первом чтении проект бюджета области на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов. Как сообщает с заседания думы корреспондент ИА REGNUM Новости, проект бюджета региона и концепцию социально-экономического развития области представил депутатам первый заместитель губернатора Борис Воронцов.

Он пояснил, что бюджет формировался "в условиях незначительной стабилизации макроэкономических показателей" и согласно пессимистическому прогнозу, учитывая значительное снижение финансовой помощи из федерального бюджета. Так, если в 2009 году в бюджет Новгородской области поступило 5,946 млрд рублей, то в 2010 году - всего 3,108 млрд рублей.

Доходы областного бюджета в проекте документа на 2010 года расcчитаны в сумме 16,477 млрд рублей, расходы - 18,306 млрд рублей. Дефицит бюджета предполагается в размере 1,828 млрд рублей (13,8%). Воронцов заявил, что бюджет на 2010 год "носит достаточно амбициозный характер" и отметил, что все социальные гарантии сохранены на уровне нынешнего года.

Депутаты рекомендовали администрации области до второго чтения законопроекта увеличить бюджетные ассигнования в АПК (в сфере поддержки молочного животноводства), расходы на поддержку малого бизнеса и ряд направлений социальной сферы. По словам первого вице-губернатора, рост финансовой поддержки по ряду направлений может быть возможен только при увеличении трансфертов из федерального бюджета.

Проект бюджета Новгородской области и концепция социально-экономического развития на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов были приняты в первом чтении большинством голосов депутатов. Ожидается, что второе чтение документов состоится в декабре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail