Выводы о работах по закрытию Игналинской АЭС названы "шокирующими" (Литва)

Вильнюс, 25 ноября 2009, 17:53 — REGNUM  "Это шокирующие факты", - так сегодня, 25 ноября, охарактеризовал выводы Госконтроля о работах по закрытию Игналинской АЭС член парламентского комитета по аудиту Сейма Литвы Саулюс Стома. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам парламентария, с 2001 года и вплоть до сегодняшнего дня в Литве не был учрежден специальный комитет, который мог бы позволить правительству влиять на ход работ по закрытию АЭС.

"Администратором выделенных средств является Европейский банк реконструкции и развития, но он не отвечает за эффективность их использования. За реализацию проектов отвечают литовские институции, но они не могут их администрировать на должном уровне. Не создана структура реального контроля всего процесса и система отчетности".

Напомним, что сегодня аудиторы Госконтроля объявили о результатах своей работы по проверки процесса закрытия Игналинской АЭС, в которых сказано о многочисленных нарушениях, бесконтрольности процесса, что привело к удорожанию работы, которое уже не будет осуществляться за счет денег Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail