Арестован московский милиционер, забивший до смерти абхаза

Гагра, 25 ноября 2009, 17:42 — REGNUM  Арест бывшего сотрудника оперативного полка ГУВД Москвы, забившего до смерти уроженца Абхазии, санкционировал 25 ноября Кузьминский суд Москвы.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ, следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве предъявлено обвинение сержанту милиции в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 286, ч.4 ст. 111 УК РФ, по факту превышения должностных полномочий и причинения тяжких телесных повреждений уроженцу Абхазии Эдуарду Гурцкая, повлекших смерть потерпевшего.

Решение суда может быть обжаловано в высшей инстанции в течение трех дней.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что 23 ноября обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в форменное обмундирование и находясь при исполнении служебных обязанностей, начал избивать двух мужчин - уроженцев Абхазии, в результате чего спустя некоторое время, один из пострадавших скончался в помещении аптеки в доме на улице Зеленодольской.

Напомним, обвиняемый, а также два его сослуживца, участвовавшие в этой драке, были задержаны в столице 24 ноября. Приказом начальника столичного ГУВД генерал-майора милиции Владимира Колокольцева все участвовавшие в драке милиционеры уволены. Отстранен от должности и командир 2-го оперативного полка ГУВД по Москве полковник милиции Владимир Домашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail