FIFA включила Калининград в заявку на участие в ЧМ по футболу-2018

Калининград, 25 ноября 2009, 17:35 — REGNUM  Калининградская область перешла со "скамейки запасных" в основной список российских территорий, включенных в заявку на участие в проведении в России Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сегодня, 25 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе регионального правительства по итогам совещания калининградского губернатора Георгия Бооса с заместителем генерального директора заявочного комитета "Россия-2018" Александр Джорджадзе.

Собеседник ИА REGNUM Новости уточнил, что в самом западном регионе России может пройти групповой турнир, 1/8 и четвертьфинал ЧМ, если Россия завоюет право принимать у себя эти престижнейшие соревнования и ФИФА оставит Калининград в списке.

К числу преимуществ Калининградской област Джорджадзе отнес, в частности, географическое положение, определяющее доступность территории для европейских болельщиков, и достаточно развитую инфраструктуру - транспортную, туристическую, спортивную. В то же время, как подчеркнул Боос, подготовка к чемпионату мира по футболу даст мощный дополнительный толчок для привлечения в Калининградскую область инвестиций, для дальнейшего развития спорта, всей инфраструктуры региона. Участники совещания овузчили предложение построить в районе Октябрьского острова в Калининграде новый стадион, соответствующий всем требованиям ФИФА.

Возглавил региональный оргкомитет Георгий Боос. Перед оргкомитетом поставлена задача в самые короткие сроки сформировать пакет заявочных документов в соответствии с требованиями международной футбольной федерации, приступить к определению территорий для проведения соревнований и тренировок, для размещения спортсменов и болельщиков, для организации культурных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail