Главы МВД Эстонии и Федслужбы России по контролю за оборотом наркотиков обновили протокол о пограничном сотрудничестве

Таллин, 25 ноября 2009, 16:47 — REGNUM  Сегодня, 25 ноября, министр внутренних дел Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Марко Померантс на встрече с директором Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктором Ивановым подписал дополнения к протоколу о приграничном сотрудничестве Эстонии и России в борьбе с наркопреступностью. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в МВД Эстонии, отметив, что протокол, регулирующий сотрудничество двух государств в борьбе с наркопреступностью, был заключен в 2006 году.

Целью данного протокола является повышение эффективности борьбы с транснациональной наркопреступностью в приграничных регионах России и Эстонии, пресечение контрабанды наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также выявление и задержание лиц, участвующих в их незаконном обороте.

По словам Померантса, быстрый обмен информацией и практическое сотрудничество является крайне важными факторами в борьбе с наркопреступностью. "Заключение дополнений к протоколу дает подтверждение тому, что как Эстония, так и Россия по-прежнему считают борьбу с наркопреступностью крайне важной и обе страны готовы развивать свое дальнейшее сотрудничество в этой сфере", сказал Померантс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.