Производство на Мезенском ЛДК снова остановлено (Архангельская область)

Архангельск, 25 ноября 2009, 16:44 — REGNUM  Производство на Мезенском ЛДК, которое после долгих лет простоя было восстановлено менее года назад, вновь приостановлено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил заместитель главы Мезенского района Алексей Коршаков.

По его словам, отныне производство на предприятии будет функционировать в сезонном режиме. "Тот объем пиловочника, который был привезен ранее, уже распилен, а поступление следующей партии ожидается только зимой", - пояснил Коршаков. В настоящее время силами нескольких рабочих на заводе проводятся подготовительные работы к зимней распиловке. Работников же предприятия, по словам заместителя главы района, будут нанимать на работу по срочному трудовому договору, то есть на определенный срок. Главной проблемой отсутствия работы на предприятии, как отметил Алексей Коршаков, служит транспортная доступность, а вернее, сезонная недоступность поселка Каменка, на территории которого расположен завод. В планы администрации района, по его словам, решение вопроса входит, однако каким образом район сможет решить ее пока неизвестно. Получается, что до тех пор пока ситуация не изменится, жители Каменки будут обеспечены работой только зимой и летом.

Напомним, градообразующее предприятие Мезенский ЛДК, которое обеспечивало Каменку 300 рабочими местами, долгое время находилось на стадии банкротства. Предприятием неоднократно заинтересовывались инвесторы. Однако все они были вынуждены отказаться от покупки ЛДК. Последний заинтересованный инвестор выразил готовность "поднимать производство" при условии предоставления гарантий, как, например, строительство дороги, выделение лесных участков. Стоит отметить, что посещение губернатором Мезенского района обнадежило жителей района и его руководство. В начале 2009 года предприятие было продано инвестиционной компании за 7,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail