В аптеках Калужской области надбавка на лекарства доходит до 60%

Калуга, 25 ноября 2009, 16:35 — REGNUM  Прокуратурой Калужской области совместно с органами Федеральной антимонопольной службы, Росздравнадзора, Министерства здравоохранения и Министерства конкурентной политики и тарифов области, проведена проверка соблюдения оптовыми и розничными продавцами законодательства в сфере ценообразования на лекарственные средства с целью выявления фактов завышения цен. Как сообщает 25 ноября корреспондент ИА REGNUM Новости, по информации облпрокуратуры в аптеках Обнинска, Мосальского, Сухиничского, Думиничского, Ульяновского, Людиновского и других районов установлена завышенная торговая надбавка на лекарственные средства в размере от 30 до 60 %.

По всем фактам выявленных нарушений закона внесены акты прокурорского реагирования, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении правонарушителей приняты меры административного воздействия. Выявленные нарушения закона устранены.

Прокурорами Калуги, Бабынинского, Козельского, Куйбышевского, Мещовского, Юхновского и ряда других районов в целях предотвращения роста цен на лекарственные препараты, превышения предельной торговой надбавки руководителям аптечных учреждений области объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail