Спецпредставитель ЕС в Молдавии: Опасения, связанные с ролью Румынии в приднестровском урегулировании, сильно преувеличены

Кишинёв, 25 ноября 2009, 16:20 — REGNUM  "Румыния, как член Европейского союза и полноценный партнер брюссельских институтов, полноправно участвует в формировании европейской политики по приднестровскому урегулированию", - заявил в опубликованном 24 ноября интервью украинской газете "День" специальный представитель Евросоюза в Молдавии Кальман Мижей.

По словам Мижея, официальный Бухарест полностью поддерживает действия Евросоюза в переговорном процессе, а опасения, которые в связи с этим иногда возникают, "сильно преувеличены".

Говоря о практике румынского руководства по массовому предоставлению жителям Молдавии румынского гражданства и о возможном влиянии этого процесса на ход разрешения конфликта с Приднестровьем, Мижей отметил, что подобная политика в области гражданства является "внутренним делом этой страны и не отличается от практики других стран Евросоюза". "Мы не думаем, что эта политика будет иметь негативное влияние на приднестровское урегулирование. Вместе с тем, экономические и политические реформы в Молдавии положительно влияют на привлекательность этой страны для населения Приднестровья, и это будет сильным позитивным фактором для урегулирования. Румыния как сосед Молдавии очень положительно влияет на эти процессы", - заявил спецпредставитель ЕС украинскому изданию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail