Охта-центр: Не москвичам решать, что строить в Питере

Санкт-Петербург, 25 ноября 2009, 16:02 — REGNUM  Ведется целенаправленная работа, чтобы проект "Охта-центра" не был реализован. Такое мнение высказал сегодня, 25 ноября, в Санкт-Петербурге на пресс-конференции заместитель генерального директора ЗАО "Общественно-деловой центр Охта" (ОДЦ "Охта") Владимир Гронский, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как считает главный архитектор проекта "Охта-центра" Филипп Никандров, "Построить по закону в Санкт-Петербурге 400-метровую башню невозможно".Он аргументировал это отсутствием ясности в постоянно изменяющихся законах о высотном строительстве. "Законы все время формируются и реформируются, они достаточно сырые. По последнему закону 2009 года надо охранять круговую панораму с колоннады Исаакиевского собора. Но тогда вообще нельзя строить дома выше 30 метров", - пояснил архитектор.

"Ведется целенаправленная работа чтобы завалить этот проект... Не москвичам решать, что строить в Петербурге", - заявил Гронский. "Даже если допустим гипотетическую возможность зарубить этот проект, новые высотные сооружения все равно поставят (в Санкт-Петербурге - прим. ИА REGNUM Новости)", - добавил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, проект строительства "Охта-центра" включает в себя создание нового городского района в депрессивной части Санкт-Петербурга. Доминантой района станет 403-метровое здание для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности города и России в целом. ОДЦ "Охта" уже получило разрешение на строительство с заявленной высотой от городских властей и в ближайшее время намерено направить документы на согласование проекта Главгосэкспертизой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail