В Ивановской области скоро начнёт работу единая служба спасения

Иваново, 25 ноября 2009, 16:06 — REGNUM  В Ивановской области создают систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый телефонный номер - 112. Ход этой работы обсудили сегодня, 25 ноября, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ивановской области, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам первого заместителя председателя регионального правительства по вопросам законности, главное, что при такой системе почти вдвое сокращается время реагирования экстренных служб - с одного часа до 30-40 минут.

"Система-112" создается на базе единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований региона. На заседании комиссии был отмечен положительный опыт Комсомольского муниципального района в организации деятельности ЕДДС. В муниципалитете разработана вся необходимая документация, оборудованы специальные помещения и оснащены необходимыми средствами связи и оповещения, укомплектован диспетчерский штат.

Развивается и совершенствуется ЕДДС городов Иванова, Кинешмы, Вичуги и Шуи, Верхнеландеховского, Лухского, Родниковского и Шуйского муниципальных районов. Однако в ряде районов - Гаврилово-Посадском, Палехском, Лежневском, Кинешемском и Южском - только приступают к работам по созданию ЕДДС. Комиссия обратила внимание руководителей этих муниципалитетов на необходимость активизировать процесс. К концу текущего года органы повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в этих муниципальных районах должны начать функционировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.