Тренер сборной России: "Хирург Скворцовой настроен позитивно"

Москва, 25 ноября 2009, 15:23 — REGNUM  Немецкие врачи вторые сутки продолжают проводить операции 20-летней бобслеистке Ирине Скворцовой, получившей серьезные травмы позвоночника и тазобедренного сустава в столкновении двух российских экипажей на трассе в Кенигзее (Германия). Об этом сообщил главный тренер сборной России по бобслею Владимир Любовицкий.

"Ира Скворцова, которая пострадала больше всех, сейчас лежит в специализированной клинике, - сказал агентству "Весь спорт" Любовицкий. - Вчера вечером мы разговаривали с оперирующим хирургом, ежедневно ей проводят операции. Зафиксированы переломы в тазобедренном суставе, другие повреждения... Состояние у Иры - нестабильное. Сейчас ее поддерживают в состоянии искусственной комы, на аппаратах искусственного дыхания".

По словам тренера, Скворцова весь удар, на скорости 130 км в час, фактически приняла на себя. "Хирург настроен позитивно, и мы все надеемся и верим, что молодой, здоровый организм должен выкарабкаться, - отметил Любовицкий. - Дай бог, чтобы она полностью восстановилась. К сожалению, спортивная карьера Скворцовой - во всяком случае, в бобслее - скорее всего, закончена".

Добавим, что три других пострадавших российских бобслеиста - Евгений Пашков, Андрей Матюшко и Надежда Филина - уже выписаны из больницы.

Напомним, что все четыре спортсмена не входят в основной состав сборной России на Олимпиаду-2010 в Ванкувере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail