В Самаре скрывали случаи травмирования детей

Самара, 25 ноября 2009, 15:19 — REGNUM  Прокуратурой Самарской области проверено соблюдение законодательства при взаимодействии органов системы профилактики при передаче информации из учреждений здравоохранения в органы внутренних дел о фактах доставления несовершеннолетних с травмами насильственного характера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Прокурорской проверкой выявлено 22 факта несообщения в органы внутренних дел о доставлении в больницу им. Семашко несовершеннолетних с травмами насильственного характера.

Так, в нарушение установленных законом требований сотрудниками медицинского учреждения не было сообщено в органы внутренних дел о доставлении в больницу 10-летнего мальчика с диагнозом: сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма, ушибы мягких тканей головы, который был избит отцом; 16-летней девочки с диагнозом: ушиб спинки носа, которая была избита и изнасилована. Аналогичные нарушения выявлены также в деятельности Детской городской клинической больницы № 1 и Городской клинической больницы №1 им. Н.И.Пирогова.

Вместе с тем указанные факты не были установлены сотрудниками УВД г.о.Самара, которые в соответствии с требованиями Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел РФ заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, обязаны проводить сверки с лечебно-профилактическими учреждениями.

В ходе изучения материалов об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных по фактам отравления несовершеннолетних уксусом, установлено, что 12 постановлений вынесены незаконно, проверки по данным фактам проведены не в полном объеме, не определена степень тяжести повреждений и не выяснены обстоятельства получения повреждений. В связи с чем указанные постановления отменены, материалы направлены для проведения дополнительной проверки.

По выявленным нарушениям прокуратурой области в адрес начальника ГУВД по Самарской области, министра здравоохранения и социального развития Самарской области внесены представления, по результатам рассмотрения которых четыре медицинских работника и четыре сотрудника органов внутренних дел привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail