Юные самарские музыканты приняли участие в первом межконфессиональном фестивале

Самара, 25 ноября 2009, 15:10 — REGNUM  Юные музыканты из Самары приняли участие в Первом межконфессиональном фестивале "РЕ-ЛИГО" в Санкт-Петеребурге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. В конце ноября в Санкт-Петербурге состоялся Первый Всероссийский межконфессиональный фестиваль традиций духовной культуры "РЕ-ЛИГО-2009". Одним из мероприятий фестиваля стал Первый Всероссийский конкурс исполнителей духовной музыки. Соучредителем этих мероприятий стало Управление по вопросам культуры и организации досуга населения администрации Самары. В конкурсных прослушиваниях приняла участие делегация Самары в составе учащихся музыкальных школ города, музыкального училища и Академии культуры и искусств.

Юные самарские музыканты посетили концерты в Белом зале Санкт-Петербургского Университета культуры, Католическом соборе, Шведской церкви, Хоральной синагоге.

В 2010 году эстафету проведения фестиваля "РЕ-ЛИГО" примет Самара. Совместный проект Санкт-Петербургского центра развития культуры и администрации Самары - это начало большого социо-культурного движения, которое даст нашему городу новый импульс прогрессивного развития. Напомним, что в Самаре проживают представители более 30 этносов и религиозных конфессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.