Бюджет подпрограммы развития Владивостока увеличен на 284 млрд рублей

Владивосток, 25 Ноября 2009, 15:11 — REGNUM  Министерство регионального развития РФ внесло изменения в бюджет подпрограммы "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Как 25 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ" Александр Огневский, если раньше бюджет подпрограммы составлял 282 млрд рублей, то теперь он составляет 566 млрд рублей, в основном, за счет включения в подпрограмму работ по газификации Приморья за счет средств внебюджетных источников.

По словам генерального директора ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ" Евгения Рогозы, вклад федерального бюджета остается прежним и составляет 202 млрд рублей. Увеличена доля софинансирования со стороны администрации Приморского края: если раньше она составляла 17 млрд рублей, то теперь вложения краевого бюджета составят 33,5 млрд рублей. Кроме того, Евгений Рогоза добавил, что если раньше подпрограмма насчитывала 36 мероприятий, то теперь к ней добавилось еще 18. Таким образом, сегодня Подпрограмма насчитывает 54 мероприятия, в том числе - строительство вертолетодрома на острове Русский, строительства пункта досмотра въезда на мост через пролив Босфор Восточный, прокладка дюкера для доставки воды на остров.

Гендиректор ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ" также сообщил, что увеличение подпрограммы на 18 объектов подразумевает увеличение контроля за качеством строительно-монтажных работ со стороны подразделений Ростехнадзора. И, для того, чтобы обеспечить своевременность и качество таких проверок требуется увеличить штатную численность подразделений приморского управления Ростехнадзора РФ.

Евгений Рогоза еще раз заострил внимание дирекций-госзаказчиков за необходимостью контроля за деятельностью организаций-подрядчиков объектов саммита АТЭС-2012, в том числе - за финансовой деятельностью. До сих пор не все подрядчики, приехавшие из других регионов, встали на налоговый учет в Приморье. Не все платят в приморский бюджет налоги на доходы физических лиц и налоги на прибыль. "Если подрядчики работают здесь, В Приморье, - отметил Евгений Рогоза, - то и налоги они должны платить здесь!"

Еще одним важным моментом строительства объектов Саммита АТЭС-2012 является скоординированная работа по выкупу и сносу 1.540 объектов, которые попали в "пятно застройки". С главами трех муниципальных районов (Владивостокский городской округ, Надеждинский район, Артемовский городской округ) на территории которых располагаются указанные объекты, достигнута договоренность о процедурах работы по выкупу объектов, теперь многое зависит от работы самих госзаказчиков строительства. Евгений Рогоза, обращаясь к представителям правоохранительных органов Приморского края, отметил, что уже сегодня имеются примеры того, что некоторые граждане, чьи строения попали под снос, откровенно пытаются спекулировать на этом и добиваться выплаты сумм, многократно превышающих реальную рыночную стоимость. "Хочу обратить ваше внимание на эту ситуацию, - отметил Евгений Рогоза, обращаясь к представителям правоохранительных органов. - В этом вопросе необходим строгий контроль, чтобы исключить возможность любых незаконных действий, касающихся выкупа жилья и строений!"

Также Евгений Рогоза отметил необходимость координации работы всех дорожников. Сегодня дорожные работы в рамках саммита АТЭС-2012 ведут одновременно четыре государственных заказчика - ФГУ ДСД "Владивосток", департамент дорожного строительства администрации Приморского края, администрация Владивостока и дальневосточный филиал ЗАО "Крокус Интернешнл". В течение 2010-2011 гг. объемы дорожного строительства в Приморье в рамках АТЭС-2012 вырастут в 10 раз и, чтобы данный процесс не был разрозненным и хаотичным, принято решение увязать все графики дорожного строительство в единый "узел". Это позволит избежать возможного транспортного коллапса и проблем с доставками грузов на строящиеся объекты саммита АТЭС-2012, подчеркнул гендиректор.

Кроме того, принято решение о том, что часть объектов необходимо строить опережающими темпами. Строительство некоторых из них должно быть завершено не в 2011, а в 2010 году. В частности, это касается объектов энергоснабжения, третьего водовода и дюкера для поставки воды на остров Русский. Как отметил Евгений Рогоза, 3 декабря с проверкой хода работ по строительству объектов саммита АТЭС-2012 в Приморье прибывает полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, а в конце декабря 2009 г. ожидается приезд во Владивосток председателя правительства РФ Владимира Путина для приемки работы завода "Соллерс". Ожидается, что помимо "Соллерса" Путин осмотрит ход строительных работ в рамках подпрограммы и ознакомится, как выполнены его поручения, выданные после предыдущего визита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея