Рейтинговое агентство "Fitch Ratings" подтвердило долгосрочные рейтинги Республики Коми

Сыктывкар, 25 ноября 2009, 15:10 — REGNUM  Сегодня, 25 ноября, рейтинговое агентство "Fitch Ratings" подтвердило долгосрочные рейтинги Республики Коми в иностранной и национальной валюте на уровне "BB" и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "B", сообщили корерспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы Республики Коми и правительства Республики Коми. Кроме того, Fitch подтвердило национальный долгосрочный рейтинг республики на уровне "AA-(rus)". Прогноз по всем долгосрочным рейтингам - "Стабильный".

Подтверждение рейтингов свидетельствует, что правительству Республики Коми удалось в условиях общей мировой финансовой нестабильности не допустить резкого снижения социально-экономических показателей развития региона. При этом, агентством прогнозы по кредитным рейтингам ряда регионов России ввиду экономических трудностей были скорректированы до "Негативного"

"Fitch Ratings" отмечает, что на рейтинговую оценку оказали влияние следующие факторы: темпы снижения промышленного производства в Республике Коми по итогам первого полугодия 2009 года были меньше, чем в целом по Российской Федерации, исполнение бюджетных обязательств, в первую очередь в социальной сфере, рост инвестиций (за 9 месяцев 2009 года они увеличились в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008г.). Кроме того, прогнозируется постепенный рост экономики уже в 2010 году.

Как отметили в министерстве экономического развития Республики Коми, присвоение либо подтверждение кредитных рейтингов характеризует состояние экономики региона и его инвестиционную привлекательность. Исследование "Fitch Ratings" показывает, что Республика Коми обладает высоким потенциалом для привлечения инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.