Большинство заключенных женщин в Азербайджане обвиняются в убийстве мужей - омбудсмен

Баку, 25 ноября 2009, 15:06 — REGNUM  "Большинство отбывающих в настоящее время наказание в азербайджанских тюрьмах женщин обвиняются в убийстве своих мужей. Их подталкивает на совершение преступления насилие со стороны супругов". Об этом, сообщает analitika.az, сказала омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова на конференции, организованной в Баку ОБСЕ, Милли Меджлисом, Государственной комиссией по проблемам семьи, женщины и ребенка на тему "Предотвращение бытового насилия: информирование общества и поддержка закона".

"Насилие в семье влечет за собой самоубийство, убийство, привлечение к проституции и торговлю людьми", - сказала Сулейманова.

Проект закона "О бытовом насилии" был вынесен на обсуждение парламента Азербайджана в 2008 году", однако был возвращен на доработку. Омбудсмен считает необходимым принятие этого закона в Азербайджане.

"Но решение этой проблемы зависит не только от законодательства. Общественность должна всячески противодействовать любому проявлению насилия в семье", - сказала омбудсмeн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail