В Приморье в 2010 г. ставки транспортного налога не изменятся

Владивосток, 25 ноября 2009, 15:00 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Приморского края сняли с рассмотрения вопрос о повышении транспортного налога. Как 25 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе приморского заксобрания, об этом стало известно перед началом заседания.

Накануне сессии депутаты приняли решение не поддерживать закон "О транспортном налоге в Приморском крае". Эта позиция была озвучена на заседании каждого профильного комитета приморского парламента. Исполнительная власть предлагала увеличить действующие на территории налоговые ставки в среднем в два раза.

По мнению краевых законодателей, в период экономического кризиса нельзя еще больше увеличивать налоговое бремя. Повышение транспортного налога могло отразиться на расходах многих приморских семей.

Также депутаты отметили тот факт, что на сегодняшний день в крае существует проблема по сбору данного налога. Недоимка составляет около 600 млн рублей.

Вице-спикер Законодательного Собрания Джамбулат Текиев подчеркнул, что необходимо администрировать транспортный налог. "Одними повышениями мы ничего не добьемся, а только потеряем", - уверен он.

Депутаты Законодательного Собрания на ноябрьском заседании намерены были отстаивать свою позицию и не повышать ставку транспортного налога на территории Приморья. Утром перед заседанием стало известно, что администрация края отозвала законопроект "О транспортном налоге на территории Приморского края" с рассмотрения. Соответственно, в 2010 году будут сохранены ставки по данному налогу, действующие на данный момент на территории края.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Приморья, решение об отзыве проекта было принято губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. По мнению Дарькина, дркумент требует детальной проработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail