Симметричные шаги в отношении граждан Украины сыграют на руку Ющенко - Островский

Киев, 25 Ноября 2009, 14:55 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР) считает "более чем возмутительным" факт задержания российских ученых в аэропорту Киева и заявляет, что накануне выборов президент Виктор Ющенко "сознательно идет на обострение межгосударственных отношений между Россией и Украиной, используя такие инструменты, как ограничение на въезд для граждан России". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 25 ноября, комментируя запрет на въезд на Украину двум российским ученым Владимиру Фролову и Елене Меськовой, Островский отметил, что "власти Украины в лице президента Ющенко перешли уже все разумные и неразумные грани дозволенного". Глава комитета заявил о том, что лично знает этих ученых. "Я их более чем хорошо знаю, (они) никогда не высказывались оскорбительно в отношении Украины как суверенного государства и украинского народа как титульной нации", - сказал Островский. "Более того, они известны не только в России и на Украине, но в целом на постсоветском пространстве как активные миссионеры, занимающиеся активизацией гуманитарных связей", - добавил глава комитета Госдумы.

Островский считает, что Ющенко "сознательно идет" на обострение межгосударственных отношений между Россией и Украиной. "Думаю, тем самым Ющенко не как президент, а как кандидат в президенты рассчитывает получить дополнительные голоса националистически настроенных украинцев в центральной и западной частях Украины, отобрав эти голоса у других "оранжевых" кандидатов, которые сейчас имеют гораздо больший рейтинг, нежели президент Ющенко", - сказал Островский.

Глава комитета также полагает, что подобные действия и настроения среди украинского руководства и ближайшего окружения Ющенко к 17 января - день выборов - будут только нарастать.

Более того, по мнению Островского, Ющенко предпринимает такие шаги еще и потому, что видит процесс нормализации отношений между правительствами России и Украины. Запрет на въезд в страну двум россиянам, по мнению Островского, "попытка сорвать позитивный настрой, который наблюдается в последние дни и недели между некоторыми представителями власти России и Украины".

В то же время Островский выступает против аналогичной ответной реакции со стороны России. "Россия не должна ни в коем случае делать аналогичные встречные шаги, поскольку это будет играть на руку Ющенко", - заявил глава комитета. По его мнению, необходимо проявить мудрость", "дождаться утра 18 января, когда, очевидно, этого президента уже у власти не будет".

Отметим, что служба безопасности Украины запретила въезд в страну двум российским ученым Владимиру Фролову и Елене Меськовой на основании закона "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов