Симметричные шаги в отношении граждан Украины сыграют на руку Ющенко - Островский

Киев, 25 ноября 2009, 14:55 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР) считает "более чем возмутительным" факт задержания российских ученых в аэропорту Киева и заявляет, что накануне выборов президент Виктор Ющенко "сознательно идет на обострение межгосударственных отношений между Россией и Украиной, используя такие инструменты, как ограничение на въезд для граждан России". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 25 ноября, комментируя запрет на въезд на Украину двум российским ученым Владимиру Фролову и Елене Меськовой, Островский отметил, что "власти Украины в лице президента Ющенко перешли уже все разумные и неразумные грани дозволенного". Глава комитета заявил о том, что лично знает этих ученых. "Я их более чем хорошо знаю, (они) никогда не высказывались оскорбительно в отношении Украины как суверенного государства и украинского народа как титульной нации", - сказал Островский. "Более того, они известны не только в России и на Украине, но в целом на постсоветском пространстве как активные миссионеры, занимающиеся активизацией гуманитарных связей", - добавил глава комитета Госдумы.

Островский считает, что Ющенко "сознательно идет" на обострение межгосударственных отношений между Россией и Украиной. "Думаю, тем самым Ющенко не как президент, а как кандидат в президенты рассчитывает получить дополнительные голоса националистически настроенных украинцев в центральной и западной частях Украины, отобрав эти голоса у других "оранжевых" кандидатов, которые сейчас имеют гораздо больший рейтинг, нежели президент Ющенко", - сказал Островский.

Глава комитета также полагает, что подобные действия и настроения среди украинского руководства и ближайшего окружения Ющенко к 17 января - день выборов - будут только нарастать.

Более того, по мнению Островского, Ющенко предпринимает такие шаги еще и потому, что видит процесс нормализации отношений между правительствами России и Украины. Запрет на въезд в страну двум россиянам, по мнению Островского, "попытка сорвать позитивный настрой, который наблюдается в последние дни и недели между некоторыми представителями власти России и Украины".

В то же время Островский выступает против аналогичной ответной реакции со стороны России. "Россия не должна ни в коем случае делать аналогичные встречные шаги, поскольку это будет играть на руку Ющенко", - заявил глава комитета. По его мнению, необходимо проявить мудрость", "дождаться утра 18 января, когда, очевидно, этого президента уже у власти не будет".

Отметим, что служба безопасности Украины запретила въезд в страну двум российским ученым Владимиру Фролову и Елене Меськовой на основании закона "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком