Гриппом и ОРВИ болеют 23 тысячи жителей Брянской области

Брянск, 25 ноября 2009, 14:48 — REGNUM  В Брянске, Новозыбкове, Сельцо и Дятьковском, Карачевском, Навлинском, Выгоничском, Почепском, Стародубском и Суражском районах Брянской области превышены эпидемические пороги по заболеваемости ОРВИ и гриппом среди населения на 55%, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе администрации Брянской области.

Зарегистрировано 55 лабораторно подтвержденных случаев заболеваний высокопатогенным гриппом A(H1N1), в том числе 20 случаев у детей. Случаи заболеваний выявлены в Брянске, Новозыбкове, в Дятьковском, Жирятинском, Навлинском, Почепском, Погарском, Клетнянском, Жуковском, Стародубском районах.

Аптечные учреждения имеют определенный запас противовирусных препаратов, дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты. Дополнительно ожидается поставка 70 тысяч упаковок арбидола в различных дозировках.

В целях предупреждения распространения заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа, департамент здравоохранения делает основной упор на иммунизацию. В настоящее время привито более 242 тысяч человек против сезонного гриппа, что превышает план 2009 года на 1,5%.

По инициативе департамента здравоохранения область одна из первых в России получила 20.660 доз живой пандемической вакцины. Вакцинация начата 9 ноября и завершится в полном объеме 30 ноября (всего будет двукратно привито 10.330 человек). В декабре планируется привить еще более 270 тысяч человек пандемической инактивированной вакциной.

Вопросы уровней заболеваемости, организации диагностики и оказания медицинской помощи населению области находится на постоянном контроле департамента здравоохранения и управления Роспотребнадзора по Брянской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.