Более 2,5 килограмма героина изъято в Ивановской области

Иваново, 25 ноября 2009, 14:32 — REGNUM  В Ивановской области ликвидированы два канала поставки героина. Об этом сегодня, 25 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в пресс-службе регионального Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Ивановской области. Также наркополицейскими было изъято из незаконного оборота более 2,5 килограммов наркотика.

Как сообщили в группе информации и общественных связей УФСНК по Ивановской области, в целом в ходе проведённой операции задержаны трое основных подозреваемых. В отношении каждого из них возбуждено несколько уголовных дел по фактам сбыта и хранения наркотиков в особо крупном размере. Согласно УК РФ им грозит наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

В течение одного дня сотрудники областной наркополиции ликвидировали два крупных канала. В обоих случаях распространялись наркотики из Вичуги. Наркополицейские в ходе оперативной работы выявили новый источник поступления героина в один из районных городов. Поставщик был установлен, им оказался таксист. Работая под заказ, ежедневно он сбывал от 40 до 60 граммов. По самым грубым подсчётам - это от 50 до 70 тысяч рублей в день. В ходе оперативной разработки было установлено, кто снабжал таксиста героином и адрес дома, где работал поставщик. Операцию проводили в один день, одновременно по нескольким направлениям. Сначала задержали таксиста.

Накануне оперативники получили информацию, что поступил новый крупный заказ. На трассе между Вичугой и Кинешмой его машину остановили и блокировали сотрудники спецназа наркополиции. Рядом с водительским креслом ничем не прикрытый лежал полиэтиленовый пакет. В нём находились 11 свёртков с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что это героин общим весом более 100 граммов.

В это время другая оперативная группа вошла с обыском в дом. Здесь наркотики лежали практически в каждой комнате. В кармане халата хозяйки, в напольной вазе, в декоративной колонне, на полочке в шкафу количество свёртков с героином колебалось от одного до пяти. Также были обнаружены в одной из надворных построек два пакета с 51 свёртком и две стеклянные банки доверху заполненных веществом в виде комков и порошка. В дальнейшем экспертиза подтвердила, что это героин. Кроме того, в ходе проведения операции было установлено место, где хранился ещё один тайник. Оперативно-следственная группа, выехав на предполагаемое место (у ограды кладбища), обнаружила под фонарным столбом пакет с порошкообразным веществом. Вес изъятого наркотика превысил 100 граммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.