В Астрахани главврач поликлиники обвиняется в получении взяток

Астрахань, 25 ноября 2009, 14:31 — REGNUM  За получение взяток перед судом предстанет главный врач одной из поликлиник Астрахани. Обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст. 290 (получение взятки) УК РФ, направлено в Советский районный суд г. Астрахани для рассмотрения по существу, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

"Как установлено следствием, данные незаконные действия были поставлены на поток. Только одна справка об освобождении ребенка от уроков по физической культуре без проведения надлежащего медицинского обследования пациента стоила 500 рублей. Всего же в период с сентября по октябрь 2008 года должностное лицо за предоставление листков нетрудоспособности и выдачу справок для освобождения от учебных занятий получило от 6 граждан взятки, размер которых варьировался от 200 до 1 тысячи рублей", - сообщили в пресс-службе.

В момент получения очередного такого "вознаграждения" главный врач был задержан с поличным. По решению суда в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде залога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail