ФАС заявила о полном отсутствии в нижегородских аптеках лекарств для профилактики свиного гриппа

Нижний Новгород, 25 ноября 2009, 14:26 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) проводит ежедневный мониторинг противовирусных лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты в местных аптеках. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УФАС.

По данным пресс-службы, по состоянию на 24 ноября во всех аптеках выявлено полное отсутствие рекомендованных Минздравсоразвития РФ препаратов для профилактики и лечения гриппа А(Н1N1) - арбидол, кагоцел, ингавирин, альфарон, ингарон. Кроме того, зафиксировано долговременное (3-5 недель) отсутствие таких препаратов, как ремантадин, оксолиновая мазь, медицинские маски.

В период с 12 по 24 ноября произошел рост цен на анаферон: детский от 4 до 13%, взрослый -на 28%. При наличии дефицита ремантадина (средняя цена 40- 70 рублей) фармацевты предлагают препарат, содержащий ремантадин - антигриппин-максимум (195-330 рублей). Однако, начиная с 20 ноября, фиксируется полное отсутствие антигриппина-максимум (в капсулах) в розничной продаже. Циклоферон (противовирусный препарат, иммуномодулятор) отсутствует во всех исследуемых торговых точках. Медицинские маски находятся в ценовом диапазоне от 2,6 до 19,8 рублей за штуку в зависимости от страны-производителя: Однако данный товар в продаже фиксируется фрагментарно.

Мониторинг проводится в одном из микрорайонов Нижегородского района Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.