Воронежский и ульяновский авиазаводы скооперируются

Воронеж, 25 ноября 2009, 14:25 — REGNUM  Воронежский и ульяновский авиазаводы будут работать в кооперации. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, заявил губернатор Алексей Гордеев по итогам участия в заседании президиума Госсовета при президенте России 24 ноября. Главным вопросом стало инновационное развитие транспортного комплекса страны.

Участники заседания посетили местный авиапромышленный комплекс, где намерены возобновить производство грузового самолета АН-124 "Руслан". Ульяновский и воронежский заводы связывают давние партнерские отношения.

Воронежский губернатор подчеркнул, что воронежский авиазавод сотрудничает с ульяновским, на котором сегодня выпускается один Ту-204 в месяц. По мнению Алексея Гордеева, у Ульяновска есть возможности увеличить мощности в два-три раза. Глава Воронежской области отметил, что благодаря разделению, установленному Объединенной авиастроительной корпорацией, заводы специализируются по конкретным самолетам. "У нас, в частности, будет производиться АН-148, это региональный самолет, мы тоже вышли уже на стадию производства. И кроме того, в отрасли решен вопрос кооперации: наши предприятия будут дополнять друг друга", - заявил губернатор Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.