В Карабаше должников могут выселить за коммунальные долги (Челябинская обл.)

Челябинск, 25 ноября 2009, 14:18 — REGNUM  В Карабаше Челябинской области могут начать выселение из благоустроенных квартир тех жильцов, которые задолжали коммунальщикам. Как сообщили 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Карабашского городского округа, такой варианта решения проблем с долгами за коммунальные услуги не исключает спецпредставитель губернатора области Вячеслав Ягодинец.

Как пояснили в администрации города, он озабочен ростом задолженности населения по платежам за тепло и коммунальные услуги. Самый большой долг у горожан перед теплоэнергетиками. При этом даже обращения в суд не всегда гарантируют выплату долга. Служба судебных приставов завалена решениями судов, но многие должники просто не в состоянии расплатиться с задолженностями.

В судах находится около 600 исков "Челябоблкоммунэнерго" к жителям города, которые не платят за коммунальные услуги. Ягодинец предлагает выселять жильцов из благоустроенных домов в неблагоустроенные и за счет этого выплачивать коммунальщикам долги.

Напомним, Вячеслав Ягодинец был назначен спецпредставителем губернатора Челябинской области Петра Сумина в Карабаше в октябре 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.