Предъявлено обвинение лицам, организовавшим взрыв в биллиардном клубе (Кузбасс)

Кемерово, 25 ноября 2009, 14:10 — REGNUM  В Кемеровской области предъявлено обвинение шести задержанным по уголовному делу по факту взрыва в бильярдном клубе Новокузнецка. Два человека обвиняются в организации покушения на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, два человека - в покушении на убийство двух и более лиц, еще двое - в пособничестве в совершении этого же преступления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

Поздно вечером 12 ноября 2009 года в помещении бильярдного клуба "888" города Новокузнецка произошли взрывы двух гранат. В результате пострадали восемь человек, шесть из которых были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

На следующий день подозреваемые были задержаны. Установлено, что летом и осенью 2009 года один из организаторов данного преступления, желая вынудить автовладельцев ставить автомобили на определенную платную стоянку, повредил несколько машин, которые стояли у близлежащих домов. После того, как ему были предъявлены требования возместить причиненный ущерб, обвиняемый со своими знакомыми спланировал и организовал совершение данного преступления.

Уголовное дело передано в производство отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.