В Калининграде на 10 тыс. рублей оштрафован крупный производитель полуфабрикатов

Калининград, 25 ноября 2009, 13:56 — REGNUM  В Калининграде на 10 тыс. рублей оштрафован крупный российский производитель замороженных полуфабрикатов ООО "Продукты питания комбинат" за нарушение требований законодательства об охране окружающей среды. Как сообщили сегодня, 25 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Московского района города Калининграда, отстойники-накопители комбината полностью заполнены отходами из жироотделителей очистных сооружений, которые длительное время с территории предприятия не вывозятся, в результате чего в сентябре 2009 года произошел разлив отходов из отстойников, в том числе за территорию ООО "Продукты питания комбинат".

По выявленным нарушениям закона прокурор района Вячеслав Гурковский возбудил производство об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке и ином обращении с отходами производства и потребления). Постановлением Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области начальник участка ПСК (предохранительные сбросные клапаны) и газового хозяйства оштрафован на сумме 10.000 рублей.

Компания "Продукты питания" - российско-хорватское предприятие, производящее замороженные полуфабрикаты, работает в Калининградской области с 1998 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.