Безработные фальшивомонетчики получили условные сроки (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 25 ноября 2009, 13:44 — REGNUM  В Горно-Алтайске вынесен обвинительный приговор Сергею Саймину, который совершил ряд преступлений, предусмотренных ч. 1. ст. 186 (изготовление и сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ) УК РФ. Кроме того, суд признал виновными в сбыте поддельных банкнот Сергея Тодошева, Аржана Наурчакова и Алексея Матушкина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 ноября в пресс-службе прокуратуры Республики Алтай, все осужденные были безработными и нуждались в денежных средствах.

Судебным следствием установлено, что 1 и 2 марта 2009 года Саймин у себя дома при помощи многофункционального копировально-множительного устройства изготовил не менее пять поддельных денежных купюр достоинством 1 тыс. рублей каждая. В эти же дни вместе с остальными участниками преступной группы удалось несколько раз использовать фальшивые деньги при размене в развлекательном клубе "Миллиард". При этом кассиры не замечали подделку. Лишь в одном случае благодаря внимательности продавца продуктового киоска преступникам не удалось сбыть поддельную купюру.

При вынесении приговора суд учел в качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимым, признание вины и раскаяние в содеянном, и пришел к выводу о возможности их исправления без реального отбывания наказания.

Приговором Горно-Алтайского городского суда всем членам преступной группы назначены наказания от 3 до 6 лет лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.