Москва продолжит усилия по урегулированию карабахского конфликта: Медведев

Баку, 25 ноября 2009, 13:32 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев проинформировал своего российского коллегу Дмитрия Медведева об итогах очередного раунда переговоров по нагорного карабахскому конфликту, который состоялся 22 ноября в Мюнхене.

Напомним, что встреча президентов Армении и Азербайджана прошла с участием представителей Минской группы. Пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова заявила, что Медведев приветствовал позитивное движение переговорного процесса и заверил коллег в том, что Москва и дальше будет прилагать все необходимые усилия для достижения мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Медведев и Алиев также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в экономической сфере, и график дальнейших контактов на высшем уровне.

Напомним, что президенты России и Азербайджана встретились накануне в Ульяновске, по случаю открытия моста на Волге и площади, которой присвоено имя Гейдара Алиева. По словам Медведева, "это символ дружбы, это показатель, как надо выстраивать отношения на постсоветском пространстве".

"Мы можем спокойно и плодотворно обсуждать наши экономические, политические проблемы, обсуждать сложные региональные проблемы", - заявил Медведев. В свою очередь Ильхам Алиев сказал, что "если бы у всех в мире были такие отношения, как между Россией и Азербайджаном, то в мире не было бы проблем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.