На вокзалах ЮУЖД создают условия для инвалидов (Челябинская обл.)

Курган, 25 ноября 2009, 13:26 — REGNUM  На вокзальных комплексах Южно-Уральской магистрали - филиала ОАО "РЖД" создаются условия для пассажиров с ограниченными возможностями. Об этом 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Для инвалидов создается система визуального информирования с помощью навигационных табличек о доступе к услугам и объектам вокзального комплекса. Пассажир также может получить справочную информацию у дежурного помощника начальника вокзала, который поможет решить вопросы по приобретению проездных документов и посадке-высадке из вагона поезда.

Так, на вокзалах в Челябинске, Кургане, Оренбурге после реконструкции для пассажиров с ограниченными возможностями появились пандусы, специальные лифты, билетные кассы с заниженным окном, санитарные комнаты и комнаты отдыха. С 2008 до 2012 года на вокзале станции Бердяуш проводится капитальный ремонт, где также будет предусмотрено пребывание людей с ограниченными возможностями.

В этом году начаты работы по капитальному ремонту туалетов с оборудованием специальных комнат на вокзалах станций Златоуст, Миасс, Кропачево. На вокзале в Шадринске для отдыха пассажиров с ограниченными возможностями будет оборудовано отдельное помещение с санитарной комнатой. В 2010-2012 годах планируется реконструкция вокзала Магнитогорск с учетом всех требований к зданиям для маломобильных групп населения.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, на челябинском вокзале созданы не все условия, необходимые по закону для инвалидов. Так, вокзал Челябинска не оборудован ни специальными звуковыми информаторами для посетителей с недостатками зрения, ни текстофонами для пассажиров с дефектами слуха.

Интересно также, что позвонить на челябинский вокзал можно только с городского телефона и только в городе Челябинске. Номера для владельцев мобильных телефонов и для жителей районов области просто не предусмотрено. За справками сотрудники вокзала, до которых можно дозвониться с мобильного, рекомендуют приходить лично.

Напомним, в структуру Южно-Уральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов (ЮУРДЖВ) входят 20 вокзальных комплексов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.