Финансовая комиссия парламента Эстонии: Рост акцизов и налогов мало скажется на доходах населения

Таллин, 25 ноября 2009, 13:20 — REGNUM  Запланированный на 2010 год рост акцизов и налогов в Эстонии мало скажется на доходах населения. Об этом председатель финансовой комиссии парламента Эстонии, член Реформистской партии Таави Рыйвас заявил сегодня, 25 ноября, в интервью эстонскому радио. Так, по его словам, при росте акциза на электроэнергию в 1,5% ежемесячные расходы эстоноземельцев вырастут примерно на 3 кроны (0,2 евро), а при росте топливного акциза на 6% рост цен на бензин составит не более 3%.

Рыйвас сообщил, что рост акцизов и налогов в 2010 году будет "незначительным". В то же время, он отметил, государственный бюджет Эстонии получит дополнительно сотни миллионов крон.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, исследование международного агентства PricewaterhouseCoopers утверждает, что налоговая нагрузка в Эстонии составляет в среднем 49,1% от годовой прибыли. Из-за высокого показателя налоговой нагрузки Эстония занимает одно из последних мест среди 180 стран мира. Кроме того, в 2010 году в Эстонии вводится дополнительный налог на полиэтиленовые пакеты.

Для пополнения государственного бюджета в 2010 году правительство предлагает также активизировать продажу государственного имущества и земель, а также поднять акцизы и пошлины на алкоголь и табачные изделия на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.