Депутаты не могут отправить главу Кунашакского района в отставку (Челябинская обл.)

Челябинск, 25 ноября 2009, 13:11 — REGNUM  Собрание депутатов Кунашакского района Челябинской области, наделенное полномочиями по отставке главы муниципалитета, не может выполнить распоряжение прокуратуры Челябинской области и освободить руководителя администрации Тамира Янбаева от должности. Как сообщили 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в кунашакском Собрании депутатов, для принятия решения не хватает думцев.

Так, из 17 депутатов на заседание явились всего шестеро, а для принятия решения необходимо 12 голосов. Двое из 17-ти депутатов по собственному желанию сложили полномочия, остальные думцы либо болеют, либо в командировке, либо отсутствовали без объяснения причин.

Напомним, отстранить от должности главу Кунашакского района Тамира Янбаева депутаты должны по решению прокуратуры. Дело в том, что глава осужден за незаконное распределение квартир, выделенных государством, и приговор суда уже вступил в силу. Они уже пытались проголосовать за его отставку 18 ноября, однако для этого также не хватило голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail