На владельца собаки, изуродовавшей ребенка, подали в суд (Алтайский край)

Барнаул, 25 ноября 2009, 12:58 — REGNUM  В Белокурихе на владельца собаки, искусавшей ребенка, возбуждено уголовное дело по ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Как сообщили сегодня, 25 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, прокурор города направил в суд исковое заявление о безвозмездном изъятии у собственника собаки.

В августе английский стаффордшир терьер в присутствии владельца напал на десятилетнюю девочку. Хозяин собаки не смог предотвратить агрессивного поведения животного, которое находилось без намордника и поводка. Ребенок спасся от собаки, только забежав в дом.

Девочка поступила в Белокурихинскую центральную городскую больницу с обширной скальпированной раной волосистой части головы, "рваноукушенной" раной левой ушной раковины и множественными "осадненноукушенными" ранами поясничной области. Эти раны повлекли "тяжкий вред здоровью в связи с неизгладимым обезображиванием лица", подчеркнули в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.