Матвиенко отчитала главу Комитета по социальной политике (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 ноября 2009, 12:34 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 25 ноября, подвергла критике действия главы Комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, в результате которых, по словам главы города, резко ограничивается доступ магазинов, которые могли бы предоставлять продукцию по специальным социальным картам. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.. "Почему вы не выполняете моих поручений? Вы такие условия (для участия в проекте - прим. ИА REGNUM Новости) прописываете, что опять сужается круг участников ", - заявила она.

Губернатор подчеркнула, что не допустит появления в городе "привилегированных" магазинов, торгующих детскими товарами. "Создавайте конкурентную среду. Ваши условия не позволяют торговым сетям и магазинам предоставлять продукцию", - сказала она. Глава профильного ведомства пообещал, что соответствующие изменения в конкурс будут внесены в самое ближайшее время.

Напомним, Правительство Санкт-Петербурга и Сбербанк России 10 ноября подписали соглашение о намерениях по реализации проекта "Социальная карта". "Социальная карта" представляет собой вариант электронного кошелька, которым может пользоваться любой гражданин для выполнения операций в банковском секторе, а также для получения государственных услуг. Предполагается, что такой картой будут пользоваться все жители региона: школьники смогут получать по карте обед в столовой, учащиеся вузов - использовать ее как студенческий билет, пенсионеры - получать по ней льготы. "В будущем каждый житель Санкт-Петербурга будет иметь такую карту. Она поглотит другие элементы социальной карты - детские карты и т.д. Она будет одна на все случаи жизни", - заявляла Матвиенко. Планируется, что производство карт будет запущено в середине 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.