Камчатка рассчитывает на помощь сенаторов в привлечении молодых специалистов в край

Петропавловск-Камчатский, 25 ноября 2009, 12:39 — REGNUM  Камчатский край рассчитывает на помощь сенаторов в создании экономических и других стимулов по привлечению молодых специалистов в этот регион. Об этом сообщил председатель законодательного собрания Камчатского края Борис Невзоров 25 ноября на заседании Совета Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам Невзорова, меры, принимаемые в регионе по поддержке молодых семей, незначительны. "Нужен закон по поддержке молодежной политики", - сказал Невзоров.

Губернатор края Алексей Кузьмицкий, говоря о миграционных потерях региона, отметил, что ежегодно они составляют 1,9 тыс. человек. При этом он отметил уменьшение в последнее время численности безработных в регионе и сокращение миграционных потерь.

По словам Кузьмицкого, в настоящее время разрабатывается стратегия развития Камчатского края до 2025 года, которая, прежде всего, затрагивает развитие и модернизацию рыбного комплекса, являющейся основной отраслью экономики, а также минерально-сырьевой базы и туризма. При этом Кузьмицкий подчеркнул, что комплексное развитие региона возможно только за счет создания особых экономических условий.

Сегодня же в Совфеде откроется выставка-презентация Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.