Власти Литвы решили разработать новый закон об атомной энергетике

Вильнюс, 25 ноября 2009, 12:17 — REGNUM  Правительство Литвы сегодня, 25 ноября, во время своего заседания, приняло решение разработать новый закон по атомной энергетике. Как сообщили ИА REGNUM Новости в правительстве, закон следует изменить в связи с тем, что кабинет министров утвердил новую концепцию по атомной безопасности, которая была также принята сегодня.

В концепции отмечается, что в будущем, когда в секторе атомной энергетики в Литве будет участвовать частный капитал, государственные службы, контролирующие деятельность АЭС, столкнутся "со специфическими трудностями", которых раньше не было, поскольку всю отрасль контролировало исключительно государство. Поэтому в новом законе правительство планирует четко регламентировать все отношения между участниками рынка, чтобы предотвратить неоднозначные ситуации в будущем.

Напомним, до конца этого года в Литве будет объявлен открытый конкурс по поиску частного инвестора для строительства новой АЭС, которую Литва планирует строить совместно с Латвией, Эстонией и Польшей.

Напомним также, что Игналинская АЭС по требованию Евросоюза будет остановлена уже 31 декабря этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.