Петербургские власти: Потребление газа к 2015 году увеличится почти на 30%

Санкт-Петербург, 25 ноября 2009, 12:14 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 25 ноября, в ходе своего очередного заседания рассмотрело и одобрило схему газоснабжения города на период до 2015 года с учетом перспективы до 2025 года. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам главы Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олега Тришкина, объем газопотребления по городу в 2008 году составил 11,1 млрд кубических метров в год, прогноз на 2009 год - 11,5 млрд кубических метров. По данным чиновника, к 2015 году потребление газа составит 14,5 млрд кубических метров в год. "Прирост по отношению к 2009 году составит 27%", - заявил Тришкин. К 2025 году показатель достигнет 23,3 млрд кубических метров.

По его словам, основными направлениями утвержденной схемы являются повышение надежности и безопасности газоснабжения города, строительство новых головных источников системы газоснабжения, максимальная разгрузка системы газопроводо среднего давления за счет перевода крупных городские котельных на систему высокого давления.

Тришкин рассказал, что в документе заложено строительство пяти новых газораспределительных станций (ГРС) (Шоссейная-2, Колпино-2 Лаголово, Восточная-2, Парнас). До 2015 года также будут реконструированы четыре существующие ГРС (Осиновая Роща, ЛГУ, Ломоносов и Сестрорецк). Кроме того, будут построены 34 новых ГРП, продолжены 358,5 км основных газовых магистралей, в том числе 262,4 км - новое строительство и 96,1 км реконструкции.

"В долгосрочной перспективе с 2015 года до 2025 года необходимо построить и реконструировать одну ГРС, предназначенную для обеспечения роста газопотребления ТЭЦ-5", - рассказал чиновник. Тришкин подчеркнул, что данная схема полностью согласована с "Газпромом" - как по технической, так по финансовой составляющим.

Как отметила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, схема городского газоснабжения готовилась почти три года. "Это была большая согласовательная работа. Крупная, важная работа. Она профессиональная, замечаний к ней нет", - сказала она. По ее словам, правительство последовательно утвердило схемы водо- и электроснабжения, а также водоотведения. "Таким образом, мы приняли все документы, определяющие развитие города до 2015 года", - подчеркнула Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail