В Челябинской области выделили 136 млн рублей на жилье для детей-сирот

Челябинск, 25 ноября 2009, 12:13 — REGNUM  Из бюджета Челябинской области выделено 136 миллионов рублей на жилье для 315 детей-сирот. Об этом 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы региона.

В настоящее время в очереди на квартиры стоят 6.825 детей сирот, среди которых есть малыши, школьники и студенты. В списках на первоочередное получения жилья значатся 887 человек, из них 315 южноуральцев будут обеспечены домом или квартирой до конца 2009 года. Для этого во всех муниципалитетах проведена подготовительная работа: составлены списки и объявлены конкурсы и аукционы на покупку жилья. Как только документы будут оформлены, сироты смогут переехать в свои новые дома и квартиры.

Всего в области по данным Министерства социальных отношений проживают более 16 тыс. детей-сирот. Многие из них имеют собственное жилье, которое за ними закреплено по закону и за которым следят органы опеки.

Напомним, что с 2005 года, когда федеральные полномочия по приобретению жилья сиротам были переданы на региональный уровень, жильем обеспечили более 1,5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail