Тарифных источников для затрат на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС не предусмотрено

Москва, 25 ноября 2009, 12:03 — REGNUM  Тарифных источников для восполнения затрат на восстановление Саяно-Шушенсокй ГЭС не предусмотрено. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков 25 ноября в рамках "правительственного часа" на заседании Совета Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Что касается средств на восстановление ГЭС, то Новиков отметил, что эти средства поступают в результате допэмиссии, заемных средств компаний. Эти средства пойдут на строительство водосбросов. "Мы предусмотрели в тарифах только средства на содержание бассейна", - сообщил Новиков. Он также отметил, что в целом после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС тарифов были сбалансированы за счет уменьшения объемов инвестпрограмм и тарифов РусГидо.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что в 2009-2010 гг. финансирование восстановительных работ на СШ ГЭС полностью ведется за счет собственных средств компании "РусГидро". Средства будут пополнены с помощью выпуска допэмисий в объеме до 19 млрд рублей. По словам министра энергетики РФ Сергея Шматко, государство участвовать в этих допэмиссиях не будет. В дальнейшем дополнительные источники финансирования будут уточнять, в том числе ведутся переговоры с Минфином о господдержке восстановительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail